当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院召开集体谈话提醒会议

发布日期:2022-04-29 09:45:08 浏览次数: 386

4月27日,茂名市电白区人民检察院召开集体谈话提醒会议。党组书记、检察长容慧辉主持会议并讲话,党组成员参加会议。

图片

党组书记、检察长容慧辉传达学习市纪委监委委托区纪委监委对新任职市管干部集体谈话提醒的会议精神,并组织学习了《新时代政法干警“十个严禁”》。


党组成员、驻院纪检监察组组长陈健传达学习了《茂名市纪委监委关于严格落实中央八项规定及其实施细则精神的提示》,院班子成员纷纷就谈话提醒谈心得体会并作表态发言。



图片


容慧辉检察长在总结讲话中强调:


一是高度重视,正确认识集体谈话提醒的重要性和必要性,始终把党的政治建设摆在首位,将责任落到实处。


二是持之以恒绷紧“廉洁”这根弦,对标对表“八项规定”和“十个严禁”,对苗头性问题、倾向性问题要抓早抓小,同时管理好“朋友圈”“生活圈”。


三是坚持不懈抓好队伍管理,分管领导要跟部门负责人、员额检察官开展提醒谈话,落实“严管就是厚爱”,把政治纪律挺在前面,切实将落实党风廉政建设的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,扎实推进党风廉政建设取得实效。