当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院法治进校园宣讲团走进偏远乡镇小学

发布日期:2020-09-11 14:41:40 浏览次数: 406

9月9日、9月10日,茂名市电白区人民检察院“法治进校园”宣讲团先后来到电白区岭门镇海坡小学、大登坡小学,为220余名师生送来“法治进校园”暨尊师重教活动。

法治教育课

茂名市电白区人民检察院“法治进校园”宣讲团成员李竞以预防性侵害为主题,生动有趣地向同学们讲解人体“小秘密”和自我保护常识,并结合典型案例,告诉同学们如何提高警惕防止“熟人”(包括亲属、邻居、朋友等)性侵害,还通过有奖问答、表演示范、互动游戏等形式教会同学们认识哪些是隐私部位,以及如何防范性侵害等相关知识。

学习自护手操

随后,为了巩固课堂学到的法律知识,宣讲团的检察官们组织全校学生在学校的操场一起跳《宝贝自护歌》手操舞蹈,让同学们通过朗朗上口的歌谣和简单易学的手操舞蹈动作知道自己“小秘密”的部位,加强自我保护意识。

制作教师节贺卡

学会感恩,心中才有爱。常怀感恩之情,必得善念之恩泽。恰逢第36个教师节,为教会学生们懂得感谢老师们的教育之恩,宣讲团的检察官们组织学生们一起动手制作小贺卡,向老师表达内心最深的爱意,共同祝福老师们节日快乐!

送礼物&祝福

最后,同学们纷纷将自己亲手做的“小礼物”送给学校老师,并送上自己诚挚的祝福和感恩。校园里洋溢着节日的欢乐,充满着尊师重教的温馨。

1600069904.jpg