当前位置:首页 » 检务公开 »通知公告

茂名市电白区人民检察院 关于恢复接待群众来访的公告

发布日期:2020-07-02 09:21:00 浏览次数: 956

目前,茂名市电白区的疫情风险等级为低风险地区。据此,7月6日(星期一),茂名市电白区人民检察院恢复接待群众来访。为做好疫情防控工作,保障来访群众身体健康,方便群众反映诉求,现将有关事项公告如下:

 

一、倡导网络信访。如需向茂名市电白区人民检察院反映诉求,请通过12309中国检察网(www.12309.gov.cn)、“12309中国检察网”微信公众号、“12309中国检察网”APP提出,也可向茂名市电白区人民检察院写信。茂名市电白区人民检察院将严格按照群众信访件件有回复工作要求,依法审查,及时回复和答复。

 

二、依法理性反映诉求。确有必要通过走访形式反映信访诉求的,请依照《信访条例》规定走访。信访事项已经受理或正在办理的,请耐心等待办理结果,避免人员流动聚集造成交叉感染。多人采用走访形式反映同一诉求的,应当推选代表,代表人数不超过5人,其他人员不要到接待场所聚集。群众走访反映诉求后,不要在接待场所周边滞留,尽快离开。

 

三、严格疫情防控。来访群众进入接待场所,应按照疫情防控要求,做好个人防护,服从工作人员引导,保持安全距离,全程佩戴口罩,接受体温检测,有体温异常等症状的,请及时就医,不要进入接待场所。

  

           

        茂名市电白区人民检察院

               2020年7月2日