当前位置:首页 » 队伍建设 »教育培训

茂名市电白区人民检察院召开2018年纪律教育月廉洁警示大会

发布日期:2018-09-30 16:22:13 浏览次数: 1702

  9月29日上午,茂名市电白区人民检察院在八楼大会议室召开2018年纪律教育月廉洁警示大会,院党组书记、检察长王洪波同志作党风廉政建设和纪律教育专题辅导讲话,院党组成员、纪检组组长邓勇同志传达上级有关警示教育文件。会议由院党组副书记、副检察长吕刚标同志主持,全体干警参加会议。 

  会上,全体干警观看了《“两面人”戒》《“两违”的疯狂》警示教育专题片。邓勇同志向全体干警传达上级有关警示教育文件,通报了相关典型案例。王洪波检察长指出,要从这些反面教材中,深刻吸取教训,引以为戒;要深刻认识这些违法犯罪问题的恶劣性质,以及对检察机关形象和司法公信力的严重损害;要清醒认识新时代自身党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和严峻性;要做到警钟长鸣、红灯长亮、警惕长存;要结合自身实际,深入自查、深刻反思。 

  最后,王洪波检察长就如何进一步加强党风廉政建设和纪律作风建设提出五点意见,一是始终把政治建设摆在首位,做政治上的明白人;二是始终加强纪律作风建设,重视“八小时外”行为;三是严格规范司法行为,不办“糊涂案”不做“糊涂人”;四是严肃查处违纪违法行为,坚决清除害群之马;五是领导干部以上率下,自觉接受纪检监督。 

  会议要求全体干警对照通报的典型案例,认真思考、举一反三,深入自查、切实整改。同时聚焦司法办案,健全监督制约机制,切实做到制度执行没有例外、没有盲区,不断扎紧全面从严治检的制度笼子。 

3748.png