当前位置:首页 » 队伍建设 »教育培训

学党史,讲党性,敢担当 努力打造优质检察产品、法治产品

——— ——茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波同志上党课

发布日期:2018-06-29 16:55:42 浏览次数: 1805

    6月28日上午,茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波同志为全体党员讲授题为“学党史,讲党性,敢担当,努力打造优质检察产品、法治产品”的专题党课。

    在党课上,王洪波检察长从历史角度出发,为在座所有党员讲述党的光荣历史,并指出当前形势及面临挑战。他强调,全体党员干部必须高度警惕,坚决反对,旗帜鲜明,始终坚持党性原则;要牢固树立“四个自信”、坚定“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;要忠诚履行检察职能,敢于担当、主动作为,为全面依法治国贡献检察力量。他认为,在法律监督这个主业上还存在一些不足:一是意识法律监督主业意识还不够强;二是法律监督的手段缺乏刚性保障;三是法律监督线索发现难;四是刑事执行检察工作较为薄弱;五是民事行政法律监督工作开展难。针对以上问题,他建议领导干部要做好中间环节的把关,检察干警要学党史、讲党性、敢担当,做好供给侧工作,努力生产出符合人民群众需要的优质的检察产品和法治产品,让法律更有温度。

    王洪波检察长就如何打造高质量检察产品、法治产品提出以下几点要求:一要坚持以办案为中心,协调推进各项检察工作;二要用足用好法律赋予的监督手段,积极构建新型监督关系;三要打造过硬检察队伍,营造见贤思齐、奋发有为的良好氛围。他鼓励全体检察干警要切实打造好五个一工程,继续做好新媒体、公诉、未检等各项工作,发挥茂名市电白区人民检察院特色,讲究工作质量;各部门要加强综合性人才的培养,锤炼检察队伍,培养出能闯能干的骨干人才。全院上下要上下团结一致,投入到检察工作一线,以共产党人的担当,勇于改革创新,以只争朝夕的精神,积极投身到新时代检察工作中去。


image003.jpg

党课现场

image001.jpg

茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长王洪波同志讲课