当前位置:首页 » 检察文化 »文体活动

茂名市电白区人民检察院工会组织举办“端午粽飘香”包粽子比赛

发布日期:2019-06-10 16:53:24 浏览次数: 95

在端午节来临之际,为扬民族精神,承中华传统,加强广大检察干警职工凝聚力,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,5月30日,电白区院工会在干警食堂组织举办“端午粽飘香”包粽子比赛。

比赛以组为单位,每组分发糯米、肉馅、粽叶若干,4组参赛选手需在半小时内用以上材料包出大小均一的粽子,以“数量、速度、质量”作为评判标准,包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效数计算成绩,在规定时间内完成数量最多的小组获胜。填糯米、放材料、裹叶子、扎线……比赛过程中,办案时一身正气的检察干警们纷纷化身技艺精湛的大厨,手艺娴熟、巧手翻飞。院党组书记、检察长王洪波也来到活动现场,参与到包粽队伍之中,与大家一起共享端午佳节,现场欢声笑语、其乐融融。

最终,第二小组以半小时包107个粽子的成绩遥遥领先,获得此次比赛第一名。比赛结束后,院党组副书记、副检察长吕刚标,党组成员、纪检组组长邓勇,党组成员、政工科科长朱庆基,检委会专职委员谢庆文分别为获得一、二、三等奖的队伍颁奖。 


069A3641.JPG