当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会议传达学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布日期:2019-06-11 17:33:23 浏览次数: 22

6月5日下午,茂名市电白区人民检察院在八楼院务会议室召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实措施。该院党组书记、检察长王洪波同志主持会议并讲话。院领导班子成员参加会议,检委会专职委员、各部门负责同志列席会议。 

会上,王洪波检察长领读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和李希同志在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。院领导班子成员结合分管工作谈了学习心得体会。

王洪波检察长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央站在全局高度作出的重大部署。各部门要结合工作实际,牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实增强政治责任感和紧迫感,确保主题教育取得实效。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉;二是要加强教育引导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要把握主题教育的“四个迫切需要”,在“十二字”总要求上下功夫,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”抓好落实;四是要加强宣传引导,创新学习形式,开设学习专栏,及时发布学习体会;五是要结合工作实际,立足检察职能,自觉对标对表,严格履职、勇于担当、务求实效,着力解决存在的问题和群众反映强烈的热点难点问题,确保主题教育与检察工作双推动、双见效。 

069A3521.JPG