当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院组织干警参与“虎门销烟180周年纪念日”禁毒宣传活动

发布日期:2019-06-05 11:15:53 浏览次数: 167

为纪念虎门销烟180周年,全面贯彻落实禁毒法,进一步加大禁毒宣传力度,增强全民禁毒意识,6月4日上午,茂名市电白区人民检察院团支部组织多名干警积极参与区委宣传部、区禁毒办联合举办的“传承销烟精神 共享无毒生活”虎门销烟180周年纪念活动。

活动中,该院干警通过派发禁毒、“两度一率”等宣传资料,接受法律咨询等形式,积极向广大群众尤其是学生群体,弘扬民族英雄林则徐的禁毒精神,普及预防毒品知识和禁毒法律法规,促进提升群众对毒品危害的认识,深刻了解禁毒工作的重要意义,帮助提升识毒、辨毒、防毒、拒毒能力,筑牢全民禁毒意识。活动共派发宣传资料600余份,接受群众咨询20余人次。

通过本次活动,有效带动全面深化全区禁毒预防宣传教育工作,为全区禁毒事业营造良好的宣传氛围。学生们纷纷表示,要争当健康人生、绿色无毒的传播者和实践者,远离毒品、坚决抵制毒品。


20190604181339_82361.jpg