当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

茂名市电白区人民检察院召开法治教育基地建设推进会

发布日期:2019-05-16 21:43:32 浏览次数: 143

为了提高法治教育工作水平,增强法治教育效果,推动“法治进校园”活动常态化、制度化、规范化开展,全面落实“谁执法,谁普法”的普法责任制,茂名市电白区人民检察院通过深化检校合作,在电白高级中学建设法治教育基地。5月14日下午,该院在八楼院务会议室召开法治教育基地建设推进会,办公室主任刘敏、公诉一科科长杨文春、未检办负责人高伟等13名法治进校园宣讲团成员参加会议。

会上,刘敏、杨文春两位同志介绍了法治教育基地建设的基本情况和工程进度,并根据工作部署,要求大家踊跃参与到法治教育基地建设中来,结合当前青少年法治教育宣传需求,积极提供、搜集法治文化、法治教育宣传素材,推进法治教育基地建设。与会干警积极献言建策,就法治教育基地中宣传板块的版面设计、形式、内容等方面提出很好的意见建议。 

会议最后明确了人员分工、工作要求、工作进度等内容,为进一步做好法治教育基地建设提供保障。与会干警表示将严格按照会议安排,扎实工作,按时按质完成任务,提供优质的法治教育宣传产品,为推进法治教育基地建设贡献力量。

20190515174720_16795.jpg