当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

茂名市电白区人民检察院召开提升“两度一率”工作会议

发布日期:2019-04-19 09:44:27 浏览次数: 114

为做好迎接全省“两度一率”测评工作,提升“两度一率”测评水平和平安创建工作水平,4月17日上午,茂名市电白区人民检察院召开提升“两度一率”工作会议,该院党组书记、检察长王洪波同志主持会议,院务会全体成员及各部门内勤参加会议。

王洪波检察长在会上强调,要深刻认识“两度一率”测评工作面临的严峻形势,认真做好各项检察工作,切实增强人民群众对社会治安、政法工作的满意度以及对平安建设工作的知晓率。一是提高认识、统一思想。反思工作中存在的问题,严格按照上级部署认真抓好工作落实。二是重视宣传工作,扩大社会效应。通过下访巡访、群众接访、法治进校园等多渠道加强宣传力度,弘扬“正能量”。三是提高办案质量,加强释法说理。扎实开展各项检察工作,公正规范办案,提高办案质量和水平,展现良好检察风貌。四是强化责任担当。严格落实“两度一率”工作实施方案,主动担当作为,落实主体责任。

随后,该院党组成员、副检察长许志武同志对工作部署进行了补充,并提出宣传工作的注意事项。