当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

把“法治”搬进校园!王洪波检察长带队赴电白高级中学考察“法治文化园”选址情况

发布日期:2019-04-03 10:15:45 浏览次数: 209

    为切实做好未成年人检察工作,创新“法治进校园”普法形式,丰富法治教育载体,进一步预防和减少未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,3月27日,茂名市电白区人民检察院党组书记、检察长、电白高级中学法治副校长王洪波,党组成员、副检察长梁崇伟一行4人到电白高级中学,在该校校长樊汉周,副校长钟实耀、潘英明,党委副书记谢江华的陪同下,对“法治文化园”建设选址情况进行现场考察。

    王洪波检察长一行考察了该校预选点的实际情况,对预选点的地理位置、占地面积进行详细了解,与校领导认真探讨研究选址布局的合理性,对“法治文化园”的设施建设及普法内容进行了探讨,进一步明晰了项目范围和建设思路。王洪波检察长表示,电白检察一直致力于未成年人检察工作的高效履职,依托“法治文化园”加强青少年法治教育,是检察机关义不容辞的担当和使命,今后将进一步加强与学校之间的联系,全面推进“法治进校园”,为未成年人健康成长保驾护航。

    此次实地考察旨在以建设“法治文化园”为契机,创新和丰富青少年法治教育形式,切实提高法治教育的质量和实效,充分发挥检察机关在平安校园建设中的作用,增强青少年抵御犯罪能力,提高青少年自我保护意识,为未成年人健康成长创造良好校园环境。


360截图20190403101457446.jpg