当前位置:首页 » 检察动态 »电检新闻

这次全体党员大会有点忙!选举、党课、捐款......一起来瞅瞅吧!

发布日期:2020-06-24 09:43:23 浏览次数: 243

“请全体肃立,奏《国歌》......”


6月23日上午,茂名市电白区人民检察院召开全体党员大会,该院在职党员、离退休党员、预备党员参加会议,会议由邓勇同志主持。



机关党委换届选举



该院党组书记、检察长王洪波代表中共茂名市电白区人民检察院机关委员会作工作报告,全面总结了第二届机关党委工作情况。


会议通过了第二届机关党委工作报告、党员大会选举办法、监票人和计票人名单、无记名投票方法等事项,差额选举出邓勇、朱庆基、李华、吴翀、杨文春、黄猛、蔡小升等7名同志为第三届机关党委委员(按姓氏笔划排序)。其中,朱庆基当选为机关党委书记,邓勇当选为机关党委副书记。


检察长讲党课


该院党组书记、检察长王洪波以“以高质量党建为引领,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的检察机关”为主题,为全体党员干警上了一堂主题鲜明的党课。


党课围绕“共产党人的初心是什么”展开,紧密结合检察工作实际,从“始终坚持党对检察工作的绝对领导”“始终坚持把党建与业务相融合”“愿做、会做、善做党建工作”三方面,引导检察干警加深对党建工作的认识和对初心和使命的感悟,把政治性极强的业务建设和业务性极强的政治建设力推到位,用实际行动全面提升新时代检察机关党的建设质量。


“6.30扶贫济困日”爱心捐款


会议还开展了2020年“6.30扶贫济困日”爱心捐款活动,在王洪波检察长的带领下,全体党员干警纷纷踊跃捐款。


1593308767.jpg