当前位置:首页 » 检察动态 »工作动态

把特别的关爱带给特别的孩子——电白区检察院开展献爱心帮扶活动

发布日期:2020-05-31 15:09:12 浏览次数: 456

都说孩子是上帝派来的“天使”,然而并非每一位“天使”降落人间都那么幸运。在电白区福利院有一群特殊的孩子,得不到父母的疼爱,无法像同龄的普通孩子一样快乐地生活,但他们却如同含苞待放的花蕾,需要我们更多的关注和爱护。


在“六一”国际儿童节即将到来之际,为了让福利院的孩子们感受到社会大家庭的关怀与温暖,电白区检察院团支部、妇委会、未成年人检察工作办公室(简称“未检办”)联合开展“成长路上,我们与法同行”献爱心帮扶活动。



我们向全院检察干警发出捐赠倡议,在大家的踊跃参与下,共筹集到捐款5000余元以及衣物、玩具等一批爱心物品。


5月29日,第一检察部主任杨文春带领团支部、妇委会、未检办部分干警来到电白区社会福利院,给孩子们送上防疫口罩、牛奶、绘本等“爱心大礼包”。


“看到你们无微不至地照顾孩子们,实在是不容易。你们的大爱精神,让我十分感动。”在随后的座谈会上,杨文春主任向在电白区社会福利院里辛勤耕耘、默默付出的老师和护工表达了诚挚的问候与敬意。他表示,未成年人检察工作是少年司法保护的重要部分,关心关爱未成年人是新时代检察干警的社会责任。作为检察干警,要勇挑守护少年儿童在法治阳光下健康成长的重担,为少年司法保护事业作出更大的贡献。“非常感谢电白区检察院一路以来支持儿童事业,关爱孩子们的健康成长。”电白区社会福利院院长阮秀娟对干警们的到来表示衷心的感谢。


谈及福利院里的孩子,阮秀娟院长动情地说:“我来福利院工作差不多30年了,看着他们一点点长大,就像自己的孩子一样。这里的孩子们大多数都身有残疾,平日的护理工作更加繁琐,更需要爱心、耐心、细心与责任心。感谢党委政府和社会各界的重视与支持,孩子们生活的都非常好。”


为了让福利院的孩子们更好地了解法律知识,保护好自己,电白区检察院“法治进校园”宣讲团讲师李婷婷借助网络“云课堂”形式,以播放动画片、讲故事、课堂问答等多种方式与福利院的孩子们在线互动,给孩子们上了一堂别开生面的“云”上法治课。



孩子们都端坐在镜头前,腰板挺直,积极、大声地回答老师的问题,整堂课气氛活跃。“预祝你们六一儿童节快乐!”活动最后,干警们通过镜头与孩子们挥手告别。孩子们天真无邪的笑脸,对生活的勇气和热爱,感动了每一位检察干警。未成年人如同春日的朝阳,承载着无限的希望,又如待放的花蕾,需要呵护才能绽放。给每一位未成年人送上检察关爱与法治阳光,是我们检察干警义不容辞的责任与义务。


祝愿所有的孩子们,六一儿童节快乐!